湯之島館

岐阜縣 | 日本

景點介紹

不像其他下呂溫泉的旅館,湯之島館遠遠獨立在山腰上,彷彿隱身在山林裡的木造宮殿,就像是日本皇室位在深山裡的離宮一樣。 隔著灌木矮籬,可以看到一片保留完整的森林庭院,粗壯的杉樹至少都有20公尺高,貫穿其間的是石頭舖的步道、階梯和石造燈籠,陽光從隙縫間灑下,有一種與世無爭的寧靜。在這片濃郁的林蔭下,最搶眼的就是後面一排蜿蜒的三層木造建築,灰藍色屋瓦、紅棕格子木造窗台、透明的德製玻璃窗,這就是湯之島館,彷彿皇室的夏季行宮。黃昏的時候,它的高貴氣質中又添一筆艷麗,因為所有房間的燈都點上了,從外面眺望,湯之島就彷彿是黑森林中的一盞木造燈籠,外面的世界正要入眠,而裡頭的歌舞饗宴才要開始。 湯之島館的精華都在大浴場外的露天風呂,雖然男女浴池的設計、風景各不同,但都同樣地開放寬敞,加上池水深,會讓你以為泡在野外天然的秘湯裡。浴池24小時開放,而且在深夜2點的時候,男湯女湯會互換,讓前一晚泡過湯的客人第二天可以換到另一邊去泡,同時享受兩種不同的露天風呂。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top