砂浴會館 砂樂

鹿兒島縣 | 日本

景點介紹

指宿提供砂浴服務有5、6處,不過只有一家名為「砂樂」的會館是天然砂浴場,這是由當地政府委託經營,有別於其他將沙子搬運至飯店裡,再透過人工加熱提供砂浴服務。洗砂浴可不像一般溫泉必需脫光衣服,反而是必須穿著日式浴衣入浴。原來如果不穿衣服洗砂浴,身體的汗水反而出不來,當然就達不到加強血液循環的功效。除了浴衣的問題,洗砂浴還要注意,通常是全身冒汗便即起身,時間大約10至20分鐘左右,而且只能使用一次,不像泡湯可以重複浸泡;起身後,沖掉身上的沙粒即完成砂浴,亦可繼續轉往附設的溫泉池泡湯。據說起源於300多年前的「砂浴」,是當地人發現將冒著熱氣的沙子蓋在身上,具有改善腰痛、手足冰冷、便秘的功效;根據鹿兒島大學的研究也發現,長期使用砂浴的確具有改善某些症狀的功效,而且效果還是一般溫泉的四倍,因此砂浴在日本蔚為風行。

基本資料
  • 鹿児島県指宿市湯の浜5丁目25−18‎
  • +81-99-323-3900
  • 8:30~20:30(21:00閉館,週末假日中午~13:00清潔休息)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top