鳥取砂丘

鳥取縣 | 日本

景點介紹

沙漠、海洋和駱駝,交織出一幅不可思議的畫面。面對著日本海的鳥取大砂丘東西長16公里,最大高低差達到92公尺,是日本規模最大的砂丘,每年吸引超過 150萬人來此一賭壯闊的景致。由於中國山地的易受風化的花崗岩地質在沖積到千代川的河口時,被西北風吹回內陸所形成的鳥取砂丘,從入口可以看到高高隆起的砂丘稜線稱為「馬之背」,是來到砂丘的人必挑戰的地方,因為能夠爬到47公尺高的「馬之背」,日本海就完全呈現眼前。「風紋」是砂丘的獨特景觀,在強烈風速下才會形成,夏天通常在清晨出現,「砂簾」、「砂柱」則是難得一見的美景。夏天的海水浴場、秋天的辣韮田、冬天的雪景,一年四季,砂丘展現完全不同的美感,如果想體驗不同的砂丘風光,可以騎乘駱駝或搭乘觀光馬車,每到假日便會有許多義工來撿拾垃圾,好讓砂丘的美景得以保持。

基本資料
  • 鳥取縣鳥取福部町湯山砂丘
  • +81-85-726-7639

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top