鼓波洋樓

高雄市 | 台灣

景點介紹

建於1930年代的鼓波洋樓,分為前、後兩棟,過去是滿慶行製冰廠的住商合一建築。在後代陸續移居國外後,原本打算將這棟荒廢三十多年的老宅拆除,卻在熱心社區營造的建築師穿針引線下,找上了原本就對這棟建築感興趣的Amy。Amy將洋樓承租下來後大舉整修,保留灰白洗石外牆、舊有格局、八角窗和吊軌式木窗櫺,換下被蛀蟲佔據的木栓、舖上紅磚地,再搭配中國古董櫥櫃、紫色系布質座椅、深粉紅色牆面、復古西方海報,打造充滿東方浪漫風情的用餐空間。中庭則保留了日治時代的防空洞,並在綠意盎然的水池旁,擺放一座泰國木雕佛像,散發濃厚的泰式風情。後棟二樓,則運用東、西方古董家具和藝術品,打造充滿東方神祕風情的Lunge bar。店內以泰式料理為底,融入中西方料理手法,提供各式創意料理。除了合菜,也有定食可供選擇。1.泰式紅咖哩雞煲 道地泰式料理手法,擁有獨特的香氣,吃來開胃,味道卻不會過於嗆口,很適合下飯。2.布梨子牛肉定食 以水梨、銀杏、黃椒、紅椒,搭配菲力牛肉一起快炒,口味十分清爽。軟嫩細滑的牛肉口感,讓人念念不忘。3.泰式特製鮮蝦冬粉煲 軟硬適中又入味的冬粉,搭配鮮蝦一起食用,讓人一口接一口,欲罷不能。4.巧克力松露 店家自製的巧克力塊,味道微甘不會過甜,除了可以在店內享用。搭配精美的包裝,也很適合做為伴手禮送人喔。

基本資料

  • 高雄市鼓山區濱海二路12號
  • 07-969-8799
  • 週一~週五11:00~14:00、17:00~01:00,週六、週日及例假日11:00~01:00。
  • www.amy.com.tw/Harbor/index.html

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top