我的咖啡館

花蓮縣 | 台灣

景點介紹

老闆娘陳惠珠擅長將原住民食材結合多國料理烹調模式,曾獲得獎項肯定。位於偏僻街道上的餐廳內佈置典雅,瀰漫熱情都市的風情,餐點以套餐為主,內含特色菜杜侖飛魚、白醬檸檬烤雞腿,附湯、生鮮沙拉、小點心、主食、飲料等,菜色隨時更新,飯後可來杯刺蔥葉特調咖啡,味道獨特。1.箭筍湯 喜愛不斷變化料理的陳惠珠,也會選用當地季節農特產入菜,這道湯品是將箭筍、鹹豬肉用桂竹筍製成的竹筒盛裝後放進蒸籠,高溫後釋放出來的所有鮮甜味都鎖在湯裡,湯頭濃郁。2.白醬檸檬烤雞腿 將山苦瓜去籽後與調過味的南瓜泥一起烤,淡淡甘苦味混合南瓜味很特別,配上新品種甜桑葚,加上老闆娘自調的九味醬,口感別緻,是道融合中、西、原民料理創意的獨家美味。3.杜侖飛魚 杜侖是阿美族喜慶宴客用的麻糬,一般都是沒有味道的原味,所以阿美族人習慣將杜侖、鹹豬肉、飛魚乾一起享用,陳惠珠特別再加上淡淡甜味的花生粉調味,嚐起來甜中帶鹹,滋味很特別。1.甘蔗排骨 用豬肋排醃過後油炸,加上紅甘蔗、柳橙汁一起烹調,入口甘蔗有柳橙味,豬肋排則混合甘蔗與柳橙汁的酸甜,類似橙汁排骨的作法,有創意又美味,一道230元。2.滑蛋蔗筍 以鮮嫩的甘蔗筍與番茄拌炒,蔗筍外皮裹上微酸的番茄醬汁,酸甜中帶著青脆的口感,是一道非常下飯的家常菜,一道230元。3.手工豆腐 附近手工豆腐店每天新鮮現作的傳統豆腐,用油炸至外皮酥脆後,沾點醬料入口,外皮酥脆之外,原本軟嫩的豆腐竟然多了Q勁口感,一道120元。

基本資料

  • 花蓮縣光復鄉大華村中華路226號
  • 03-870-0996、0932-071-242。
  • 11:00~23:00

週邊Go景點

滿妹豬腳
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top