龍磐餐飲

屏東縣 | 台灣

景點介紹

位在聯勤活動中心附近的龍磐餐飲,小小的店面,卻是當地人最推薦的美食餐廳了!老闆可是出身五星級飯店的廚師,招牌菜日式涼拌洋蔥採用墾丁的特產製成,口感鮮甜不辛辣;其它有多種當地特產的魚蝦貝類,例如大小如指甲的海鋼盔、涼拌珊瑚草、檸檬鹽酥魚、鮮美的季節魚湯..。一般炒飯多是加豬肉絲,這裡的炒飯最大不同之處是採用鬼頭刀魚肉塊,每顆飯粒都吃得到來自大海的鮮甜。一旁的冷飲部不但供應清涼退火的養生茶,店狗是一隻鬆獅犬,每當天氣開始熱就得剃毛,非常溫馴可愛。1.日式涼拌洋蔥 龍磐餐飲的這道名菜,是以恆春特產的洋蔥,加入蘿蔔、柴魚、洋蔥等熬煮多時的湯汁,口味保留了洋蔥的鮮香甜,卻沒有辛嗆的口感。2.清燉鸚哥魚湯 老闆說店裡的海鮮食材都來自附近的漁港,像這道清燉鸚哥魚湯可不是天天吃的到。這種魚生活在珊瑚礁石海域,肉質鮮甜有彈性,加入洋蔥、榨菜絲、九層塔烹煮,就能嚐出最鮮美的味道。3.檸檬鹽酥鬼頭刀魚 鬼頭刀魚和鮪魚同屬於洄遊魚類,時間比鮪魚稍早,約在3至5月間洄游到台灣與菲律賓海域之間,喜捕食飛魚。其肉質細嫩,稍加油炸後加上鹽酥粉和檸檬汁,口味極佳。這道檸檬鹽酥魚有時會改用芭蕉旗魚。

基本資料
  • 屏東縣恆春鎮鵝鑾里坑內路13號
  • 08-8851511
  • 10:30~20:30,淡季週二公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top