199縣道

屏東縣 | 台灣

景點介紹

199縣道從台9線的最高點壽山卡,經過東源、上牡丹、牡丹市區、四重溪,最後接上台26線。離開東源哭泣湖走199縣道往西行,沿途聚落不多,一路曲折蜿蜒、翻山越嶺,山林景致粗獷原始。行經公路高點時,可鳥瞰牡丹水庫的湖光水色。續行來到石門古戰場,兩旁險峻的山勢曾是原住民抵抗外人侵略的戰地,引人思古幽情。1.牡丹水庫 位於牡丹鄉石門村的牡丹水庫,據說原本要取名石門水庫,可是桃園早有一座石門水庫,故改稱牡丹水庫。由鵝卵石堆砌而成的牡丹水庫,是台灣目前造價最高的水庫,周邊設有遊客中心、停車場和步道,可步行至壩頂,欣賞群山環繞、綠波蕩漾的山湖相映美景,原始自然的怡人風貌,讓人心曠神怡。2.石門古戰場 西元1874年,日本以琉球居民遭原住民殺害為由,派軍沿著四重溪谷一路進攻牡丹社,原住民則在兩山對峙的石門隘口抵禦日軍,浴血抗敵,此事件便是歷史上著名的「牡丹社事件」。為紀念此段歷史,此地特別設置「澄清海宇還我河山」石碑。

基本資料
  • 199縣道

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top