天送埤休閒農業區

宜蘭縣 | 台灣

景點介紹

天送埤農業區位於天山、天福二村,佔地約290公頃,蘭陽溪由西向東穿越而過,溪水攜帶大量由山區沖刷而下的礦物質,灌溉天送埤的農田,生產三星蔥最知名。春節期間波斯菊、油菜花田景色是最美的,農業區內景點有天送埤車站、石草垺等。往三星農會路口可順路品嚐知名三星卜肉的美味。1.青蔥田 非賞花期間,沿途農忙期的青蔥田一片綠油油,景觀也十分吸引人,位於雪山山脈下的清澈水源讓三星蔥擁有蔥類至尊的身價,每年十二月是盛產期,一年可達4千噸,2008年時曾獲日本食品獎。2.味珍香卜肉 70多年歷史的老店,以中筋麵粉、太白粉、雞蛋、醬油、糖混合的粉漿,裹住新鮮里肌肉後下油鍋炸的卜肉,入口前沾黑胡椒粉更好吃,是必點招牌。味珍香卜肉
地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號(台7丙線往天送埤方向的轉角)

基本資料

  • 宜蘭縣三星鄉天福村橫巷27-41號
  • 03-989-2960
  • 10:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top