三星蔥蒜文化館

宜蘭縣 | 台灣

景點介紹

文化館入口左側以三星著名農特產「三星四寶」——蔥、蒜、銀柳及上將梨為主題擺設,館內設有網路平台與網路電話,方便遊客尋找旅遊資訊。館內主要展示蔥蒜生長介紹,後方是農特產品展售館,販售三星各式農產品,包括三星鴨稻米、蔥明麵、蔥明餅、蔥醬等,也別忘記品嚐滋味獨特的三星蔥冰淇淋,初入口是蔥油餅的味道,但越吃卻感受到甜香。1.蔥醬禮盒 蘑菇蔥醬、翠玉蔥油、香辣蔥醬三罐禮盒裝,拌麵、拌飯都很適合,送禮自用兩相宜,一組520元,現場也有單品可以選購。2.蔥明麵 用三星蔥製作的蔥明麵,取其吃了頭好壯壯之意,外包裝紙盒還可以作為相框用,很特別的環保創意,麵條下鍋後加上蔥醬調拌,乾麵吃更有味。3.三星鴨稻米 運用老祖宗智慧,將鴨子趕到田間吃害蟲,取代農藥與肥料,藉此翻動水中溶氧,熟成的稻米顆顆飽滿,煮熟的米飯有股清香,數量有限,是到三星必買伴手禮之一。4.休息區 文化館與三星農會間走道設置遮陽座位區,並規劃洗手間,方便來用餐、參觀、購買伴手禮的遊客使用,擁有休息站的完整功能,逛完後買盒蔥味冰淇淋到此慢慢品嚐,很消暑。這裡不定期舉辦假日廣場。5.展售館 這裡幾乎囊括了三星地區知名的農產品,透過加工品的開發,農特產不再受限於時令季節的規範,一年四季都可以大口享用,這些可是一般超市不容易購買到的農特產,到此一遊順便選購,肯定值回票價。

基本資料

  • 宜蘭縣三星鄉德義村中山路31號(三星地區農會)
  • 03-989-3170

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top