雅慕伊風味餐廳

嘉義縣 | 台灣

景點介紹

雅慕伊風味餐廳,不只販售道地鄒族美食,也是 當地著名的藝術空間。老闆陳月英煮了一手好菜,更 畫了一手好圖。在經歷過一場嚴重車禍後,陳女士開 始神奇的繪畫生涯,將她自小的生活經驗透過畫筆和顏料表現出來,每幅畫作色彩鮮明,動人有味。正如同她燒的一桌好菜,道道鮮美,口感豐富,每一口下嚥,都像聆聽一段有趣的人生故事。
1.炒山蘇:山蘇是部落常見的蔬菜,一般都是以大火快炒處理,講究養生的老闆娘獨以竹籠清蒸,吃起來清爽甘甜,十分美味! 2.清蒸大豌豆:大豌豆是鄒族部落冬天特有的食材,比起平地一般賣的豌豆,體積真的大上許多。老闆娘用清蒸處理,避免產生一般豌豆澀澀的口感,吃起來格外甘甜! 3.黑豬肉香腸:老闆娘特別選用口感甜嫩的黑豬絞肉灌腸,吃起來香甜滑Q,讓人讚不絕口!搭配竹筒飯一起吃,越吃越有味,忍不住想要再來一盤這道經典的黑豬肉香腸!

基本資料
  • 嘉義縣阿里山鄉來吉村第一鄰5號
  • 05-266-1414
  • 10:00~22:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top