台中都會公園

台中市 | 台灣

景點介紹

台中都會公園位在台中縣市交界的大肚山台地,是一座具有休閒、保育及環境教育的多功能大型都市森林公園,總面積88公頃,於民國89年10月 28日正式開園啟用,除了提供大台中都會區民眾休閒遊憩的空間,同時也兼具有都市綠地緩衝帶以及防災避難的功能,園區內的植被及水池濕地等環境也提供了動物棲息的場所。 台中都會公園的動線主軸以東向之星象夜景,西向之日落夕陽及北向之天文觀星的自然景觀作為步道軸線之規劃設計,並依使用密度劃分為三層不同開發層次之使用空間,其中較為重要的園區景點如下: 日晷雕塑 在大肚山的丘陵地上,原生的種子在荒野中散播強韌的生命樣貌白鷺鷥總是從容、優雅的、散步覓食。在人無意或刻意進入了自然生態的園地之後,人和自然便有了新的對話,生態提供人尊重生命的思維,人提供野生動植物一個善意的空間,於此,種子便要長出新的芽及枝葉,而新的太陽將為新日晷製作的指標。 賞月廊 新月造型的廊道,藤蔓植物攀附其上,提供白天乘涼、夜晚賞月的良好場所。 健康水道 採水波型設計的親水步道,遊客可以讓雙腳踩在水道上體驗清涼舒暢的感覺。 戶外劇場 半月形的階梯座位設計,是音樂、舞蹈,以及其他戶外表演活動的最佳場所。 陽光草坪 青翠柔軟的草地,適合全家大小、情侶們在此優閒的散步,或者讓腳底親近土地,甚至是進行放風箏、玩飛盤等軟性活動。

基本資料

  • 台中市西屯區西平南巷30之3號
  • 開放時間:室內管理服務中心、展示室、視聽室:AM 09:00~PM 17:00 戶外場地(夜間開放區域):AM 06:00~PM 21:00
  • taichungmp.cpami.gov.tw

週邊Go景點

圓滿教堂
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top