涵碧步道

南投縣 | 台灣

景點介紹

涵碧步道的入口位於梅荷園右側,環繞涵碧半島,漫步林蔭間,有湖景相伴,還能仰望知名的涵碧樓大飯店。涵碧步道原是為先總統蔣公散步而開闢,而今成了遊人皆能親炙的森林小徑。全長約1.5公里,屬於環狀步道,沿途道路平坦階梯坡度也不高,一家老小輕輕鬆鬆即可走完,為大眾級的路線。因濃蔭蔽天,要在此與五色鳥、繡眼畫眉相遇,也是件容易的事。 1.涵碧步道景觀:沿著涵碧步道,沿途會見到蔣介石紀念亭、手划船、涵碧碼頭、育樂亭等景觀,這些設施雖然充滿歷史政治因素,但時代已遠,如今只剩一股懷舊質感。 2.梅荷園:這兒原本是代號「梅荷」的憲兵駐衛隊管制區,現在已經成為休閒的觀景台;園區鋪上圓石矮牆,宛如藝廊的公廁也成為注目焦點,歐式的實木迴廊非常浪漫,廊下有桌椅,是眾人喜愛賞潭景的最愛地點。 3.耶穌堂:羅馬神殿建築的耶穌堂建於民國60年,是當年蔣介石與宋美齡出資興建,也是他們來到這兒度假時做禮拜與禱告的殿堂。

基本資料

  • 梅荷園旁

週邊Go景點

龍鳳宮
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top