車埕客棧

南投縣 | 台灣

景點介紹

車埕客棧位於車埕老街中段,2009年初才正式開張,是車埕少見以經濟熱炒為主的合菜餐廳;客棧推出的料理多充滿著南投特有的家鄉風味,因為主廚善用南投自產如梅子、香菇、蔗筍、紅茶、水果等農特產入菜,一道道佳餚隱藏著對家鄉的愛護,也是別處所品嚐不到的風味。目前餐廳只在午餐時段經營,正確營運時段則依店家公佈為主。 1.梅醬蔗筍:蔗筍心採自南投埔里紅甘蔗,是紅甘蔗頂端的莖心部分,炒得脆嫩的蔗筍口感極佳,單是蔗筍這項食材就可變化出多道料理。 2.茶香米糕:是將糯米以南投阿薩姆紅茶湯汁浸泡入味再進行烹飪,淡淡紅茶香伴著糯米的甜,也讓味覺少了一點油膩感,風味很特別。 3.梅子豬腳:是一道連豬腳骨頭都酥化可食的工夫菜,主廚將母親醃製的梅子與豬腳一起烹煮,醃梅特有的酸香甜綜合了豬腳油膩的口感,是老人小孩都喜愛的下飯佳餚,主廚並為此道料理申請專利。 4.百香蝦仁:是一道屬於季節性的前菜類,以百香果濃厚的果香滋味搭配新鮮蝦仁作為開胃前菜,果香十足、口感清爽。

基本資料
  • 南投縣水里鄉民權巷9號
  • 049-287-0399
  • 11:00~14:00,晚餐請預約(10人以上)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top