55階咖啡

南投縣 | 台灣

景點介紹

走在清境農場的步步高昇步道上,目光很難不被一幢滿佈花草的小房子所吸引,由外而內一路延展的花藝空間,成為這條步道上最別致的風景。門口的花卉隨著季節作不同的變化,這是店主人周月卿信手拈來的創意,也賦予這裡更多驚奇。 由於位處步步高昇的第55級階梯,所以店名就叫作「55階咖啡」,從2002年開業至今一直是步道上的人氣店家。此外,周月卿也開設一間茱麗屋民宿,同樣是由她的巧手所打造。 1.55階簡餐:店裡除了提供濃醇的咖啡、清香的花草茶,還有義大利麵、鮭魚炒飯等各式簡餐。圖為茄汁義大利麵。 2.室內景觀:只見室內或擺上一台舊縫紉機、或有點古味的陶甕,並利用木頭、枯枝營造出一股非常優閒自然的氣氛,即便空間不大,也不會感覺到拘束與狹小。

基本資料


週邊Go景點

涵碧步道
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top