國家大劇院

北京市 | 中國

景點介紹

走在北京街頭,眼角餘光若是瞥見銀光閃閃的奇異建築,不要訝異驚呼飛碟降落在北京,或是以為下錯飛機去到英國。 沒錯,你見到的是堂堂中國國家大劇院,就坐落於以中式宏偉建築為主的天安門廣場西側,對望人民大會堂。這間造型特殊的大劇院,是由法國建築師保羅‧安德魯(Paul Andreu)規劃設計,主體為一半橢圓圓體,外層貼上鈦金屬板,閃閃發亮,整體建築建於人工湖上,透過水面反射,就像一顆圓滾滾發光的蛋,故又暱稱「水煮蛋」。 總體建設經費近27億人民幣,於2001年12月13日開工,由於投資巨大,建築工法困難,造型及建材獨特,被認為與當地環境格格不入,曾在中國引起眾多爭議,並曾一度停工,終至2007年9月建成,並於9月25日開幕試演,也正式改寫北京城市景觀。 國家大劇院建築占地近12萬平方公尺,總建築面積近15萬平方公尺,人工湖面積達3萬5千平方公尺,北側主入口為80公尺長的水下長廊。 大劇院中設有歌劇院、戲劇廳、音樂廳和公共大廳,其中歌劇院席位2,416個,戲劇院席位1,040個,音樂廳席位2,017個。 音樂廳內設有目前中國最大的管風琴,音管多達6,500根。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top