2010上海世博會園區:世博軸

上海市 | 中國

景點介紹

世博軸位在上海世博浦東世博園區中心地帶,同時也2010上海世博中,最大的單體建築項目,與空間景觀和人流交通的主軸線,更是上海世博會主入口和主軸線,因此稱之為「世博軸」,便是取其展場軸心的位置的意義。 世博軸是世博園區內一軸四館五大永久建築之一,具有大型商業空間、餐飲、娛樂、交通等多項複合式功能,本建築物由德國SBA公司設計,上海世博土地控股有限公司負責建設,南北長1.045公里,寬為地下110.5公尺,地上80公尺,總建築面積25.2萬平方尺,總造價近30億人民幣,相當於2008北京奧運中的鳥巢與水立方館的總和。 位在世博軸上方的是磁浮世博車站,下方則與上海地鐵的7、8號線交匯,在世博會結束後,世博軸也將成為重要的交通樞紐。 既然是現代化的大型複合式功能公共建築空間,為了符合綠色環保的理念,世博軸引進了生態、環保、節能等多項設計,例如藉由太陽能與兩側綠色植栽,將新鮮的空氣與光線引導到各樓層。而在水資源循環系統部份,同時利用到地下水、江水,以及雨水的資源再回收,回收後的集水可用來維持園區內的灑掃與植物灌溉所需,徹底落時綠色環保概念。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top