依地區搜尋旅遊書


讀者通信

原來這就是心身症!

書 名

原來這就是心身症!

作 者

原著:亞歷山大.庫格史塔/譯者:魏佐君

書 系

SASUGAS

出版日期

2021-07-22

定 價

550

城邦書號

KJ2023

I S B N

9789862895917

規 格

膠裝  /  左翻 / 單色 / 繁體中文 / 400頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

你是否有呼吸困難、慢性的腸胃問題或情緒抑鬱嗎?
你願意放下一切,透過正確的治療方法,與你的身體、大腦誠實對話嗎?
心身症,不需恐慌!它們是可以治癒的輕型精神科疾病!
 
頻繁進出醫院,整天擔心自己得了不治之症,
卻找不出病因,你該怎麼做?    
 
也許你不是真的生病,你只需要更了解自己!
你會發現自己就是最好的醫生!
 
有許多人明明為了某些疼痛或疾病所苦,醫生卻找不出病因。
在一系列的檢查過後,當事人得到的往往是醫生令人失望的宣判:「那應該是心身方面的緣故了!」
這樣的診斷會讓病人十分沮喪,覺得面對這些問題,他們好像只能孤軍奮戰。
 
★ 心身症 ≠ 束手無策! ★
將心靈和身體視為一個整體的治療方式,在現代的心身醫學研究中非常有幫助。
它不但能減緩生理上的不適,還能在治療過程中,讓身體與心靈重新合而為一,並找出病症的根源。
著名的心身專科醫師暨心理治療師亞歷山大.庫格史塔認為,心靈的軌跡是一切的關鍵。
他透過本書向我們解釋,人的身體與心靈如何交互作用、彼此關聯,
也向我們闡明:心身方面的疾患,絕非不治之症!
 
作者從古典心理分析理論開始探討這個現代文明病,如何與壓力共處、分析心理動力來源取向,
最後走向身心分離到平衡的過程,再回頭看身心發展狀況。
透過長年行醫的客觀觀察與自我心身症的體悟,作者深信心身症是可憑藉毅力克服的,
跟壓力對話、與身體溝通,建立真實的自我形象,以解決早期負面的生活經驗對於人格養成的影響,
藉由修正扭曲的認知而達到改善情緒的效果,以及尋求心的歸屬和正向思考,回到正常的社會生活。
 
本書較著重於心理認知療法,有層次地帶讀者進入心身症的世界,
透過對心身症的深度理解,讀者也有能力與內心對話,並且能夠改變遠遠超過我們想像的內心世界。.
一切的答案盡在這本書中!
 
【本書特色】