依地區搜尋旅遊書


讀者通信

暗殺世界史

書 名

暗殺世界史

作 者

原著:約翰‧維辛頓/譯者:林資香

書 系

SASUGAS

出版日期

2021-06-17

定 價

599

城邦書號

KJ2015

I S B N

9789862895825

規 格

膠裝  /  右翻 / 單色 / 繁體中文 / 512頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

暗殺比興起戰爭、革命更人道?
一個孤身犯難的刺客,能完成一支軍隊做不到的事?
從印度聖雄甘地被槍殺,到美國總統甘迺迪遇刺;
從古羅馬獨裁統治者凱薩被亂刀刺殺慘死,到民權運動領袖馬丁路德金恩成仁取義……
四千多年來,充斥著刺客暗殺權勢者與名人之案件!
從古至今,這些突如其來的刺殺,每一樁不僅意味著一個生命的終結,更導致人類的歷史因此走上截然不同的軌道!
 
⚔「刺客」就是改變歷史的轉轍器!
古往今來一樁樁的暗殺事件,都令世界爆發天翻地覆的劇變。
本書從現今所知「第一個為人所知的暗殺受害者」,一位死於西元前2333年的古埃及法老王開始介紹,
一路橫跨波斯、敘利亞、中東、歐洲、中國、印度、拉丁美洲、羅馬帝國、法國大革命到現代恐怖主義,時間跨度長達四千多年。
前仆後繼的殺手們,依據自身專擅,利用刺殺、毒殺、勒殺、槍殺等手段達到目的、完成任務,鮮明地展現了殺手們偏執熱愛近距離觸殺目標的快感。
至於行刺的動機,除了源自宗教與政治,最常見的動機是出於個人的野心,而行兇者往往是最親密的家人,像土耳其蘇丹下令勒死了十九個親兄弟,這些兄弟之中有些還只是嬰兒!
許多人被殺的原因很離奇,像敘利亞小王子因為身上腥臭的鹹魚味,被老婆厭惡到把他絞死了!
 
⚔搜羅史上最具戲劇性的刺殺事件
古今中外的刺客們揚名立萬,憑的是一身真本事,以及堅忍不拔的執著、萬夫莫敵的勇氣,
像中國有一名刺客要求君王砍下他的手,並殺了他全家人,以博得刺殺目標的信任,進一步取得刺殺的機會!
身為刺客,對於自身的下場是勇於承擔心的,像專諸利用「魚腸劍」刺殺吳王僚後,當場被數十名護衛剁成了肉醬;
槍殺奧蘭治親王的刺客,處決以熾熱的火鉗把血肉從骨頭上撕扯下來,並活生生地被肢解、取出內臟;刺客聶政成事後,為了不連累家人,用刀把自己的頭臉割得面目全非後自盡!
有一種下場叫「報應」,刺殺大主教的刺客得了一種可怕的疾病,他的血肉慢慢開始腐爛,他用手把自己腐爛的血肉撕下來,死於極度痛苦中!
有一種結果叫「腦殘」,像蘇格蘭國王遇刺時,試圖從下水道逃脫,但不幸的是,下水道在幾天前被他自己下令堵起來了!
 
⚔深入探究歷史上惡名昭彰的暗殺行動
刺客所採用的手法不盡然是近身行刺,像一名蘇格蘭女子就設計出了史上設計最精巧的暗殺機關,讓國王萬箭穿心!
蘇聯發明了一種可以發射出氰化物的特製噴槍,甚至用放射性的釙元素毒殺目標!
你知道嗎?