依地區搜尋旅遊書


讀者通信

反轉千數

書 名

反轉千數

作 者

莊惟棟

書 系

風格行旅

出版日期

2020-07-28

定 價

380

城邦書號

KG4014

I S B N

9789862895283

規 格

平裝  /  左翻 / 雙色 / 繁體中文 / 256頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

享受閱讀、推理、魔數、解謎的樂趣。
 
這並不是讓人只看一次的書,而是一本會令人在無意間想起的書,會想重溫其中的故事、想複習魔數,也許在人生回望中,都能想起它曾帶出什麼魔幻驚喜,一支筆、一張紙,就能天南地北的說書變魔術,說起一本有淚有笑的奇幻「魔數」故事。
 
魔數令人理性透徹,故事令人感性安和。
 
【反轉千數】是繼【逆轉騙數】後的單元式創作小說,內容的時間軸安排為【逆轉騙數】—【魔數術學】—【反轉千數】,即使沒有看過前兩本,閱讀也不會有任何影響,而看過前兩本著作的讀者,會對人物彩蛋會心一笑,並較為瞭解『之前』的人物屬性。
 
【反轉千數】除了保有讀者喜歡的『魔數』,更加入了親情的心靈雞湯,是改編自作者任教生涯中曾經遇到的人事物,也許有人對巧妙的連環計大呼過癮,也許有人會為劇中貼心的孩子潸然淚下,這是本部短篇小說想帶給大家的新感受。
 
全書有八章組成:
樹屋—數屋
人心—仁心
百變—百遍
年限—連線
衷情—終情
善財—贍財
行為—形偽
義取—意曲
 
核心思想就在每章的標題中:『樹人百年、數仁百連;衷善行義、終贍形意』。
 
教育,是一個長期的投資,以仁為本的教育是千古不變的核心,這是源遠連綿不限時空的重要傳遞。
 
心存善念,實行德義之事,最終必能反饋到自己的身上,讓自己心靈隨心所欲不糾結,就是善的最終表現。
 
這本書還有一個小提醒,就是請不要因為數學或是魔術而駐足,請先暢快的欣賞完所有故事,再回頭一篇篇檢視遇到的數學問題、或是練習有趣的數學魔術。這並不是讓人只看一次的書,而是一本會令人在無意間想起的書,會想重溫其中的故事、想複習魔數,甚至把它變成『特色課程』、『彈性課程』,也許在人生回望中,都能想起它曾帶出什麼魔幻驚喜,一支筆、一張紙,就能天南地北的說書變魔術,說起一本有淚有笑的奇幻『魔數』故事。