依地區搜尋旅遊書


讀者通信

日本異色妖怪事典

書 名

日本異色妖怪事典

作 者

原著:左古文男/監修:荒俣宏/譯者:高彩雯

書 系

Theme

出版日期

2020-01-02

定 價

360

城邦書號

KX0045

I S B N

9789862895115

規 格

膠裝  /  右翻  / 全彩 / 繁體中文 / 176頁   / 12.8 cm * 18.8cm

 

書籍介紹

不要懷疑!你身邊一定有的~只是你看不到?沒看到?
這些可愛又搞笑的傢伙,個性也太強了吧!
讓人看了不禁笑出來的80位妖怪,全員集合~一次大公開!
 
以現代觀點,重新整理日本古來的各種妖怪及都會傳說,作者將妖怪分成三種,「鬆軟型無害妖怪」「超怪妖怪」「也太糟糕的妖怪」,非常簡潔又有趣味。
「鬆軟型無害妖怪」把妖怪和現在流行的吉祥物文化連結,發覺妖怪竟然承擔了人類生存的壓力,而他們鬆軟的無害的樣子,也能成為人們投射的可愛對象。
「超怪妖怪」,是很典型的妖,像是「河童」、「貓又」、「一眼小童」等等,不只介紹了他們的源起,同時還有各種妖怪在日本各個地區不同的怪法,對深度哈日迷而言很有吸引力。
「也太糟糕的妖怪」,是特色超強烈的妖怪,放入許多現代產生的妖,如「裂嘴女」、「舔垢魔」等等,賦予每一種妖怪獨一無二的特性。
 
總共介紹了傳說中80種令人意想不到的日本妖怪!每一種都以可愛又富惡趣味的插圖描繪它們的形象,並充分說明起源和簡介(棲息地,大小,習性等),是一本可以充分體驗日本豐富的妖怪文化的書。