依地區搜尋旅遊書


讀者通信

入住東京老房子,Check in 江戶時代

書 名

入住東京老房子,Check in 江戶時代

作 者

原著:東京旅館偵探團/翻譯:劉珮蓉

書 系

個人旅行

出版日期

2018-11-15

定 價

320

城邦書號

KY0041

I S B N

9789862894330

規 格

平裝  /  右翻 / 全彩 / 繁體中文 / 144頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

戰前便存在的旅館 ╳ 在市中心享受露天浴池 ╳ 古民家改建的旅館
預算5千~8千日圓,靠近都心交通方便,這家旅館竟然在東京!
【真正的 Cool Japan 就在這裡!】
 
在東京想住古民家旅宿一定要到淺草?!出門轉彎就是仲見世商店街。
才剛逛完老街,回飯店就可眺望新世代地標東京晴空塔!
步行只要十分鐘,秋葉原旁也可享受露天浴池!
走在時尚尖端的澀谷,居然也有昭和年代老旅館!?
將旅行足跡伸往觀光圈外?!用旅宿來體驗立川市慢步調!
不是只有京都才有老房子旅館!跟著最了解東京的在地人編輯團隊「東京旅館偵探團」一同穿梭大街小巷!
喜愛復古的你,在這裡可以盡情享受懷舊格局:榻榻米的氣味、透著光的紙拉門、燈光昏黃的燈籠,以及說著江戶小笑話(落語)的老闆,就像坐上時光機回到過去一般!
喜愛歷史的你,則有從戰前便存在、被列為有形文化財的旅館,用「住宿」來閱讀歷史,親身見證旅館從戰時軍需宿舍、商業會館、白米批發行一路變遷至今的痕跡!
旅遊是為了體驗日常的你,就更不能錯過本書!入住老房子旅館,老闆還會推薦隱藏在鄰近社區的美味料理亭,除了能發掘觀光圈以外的隱藏景點外,更能親近當地的日常生活!
外國客不用擔心,招待過諸多旅人的老旅館們溝通起來完全沒問題!
帶著小孩的家族客也不用煩惱,寬敞和室不僅適合所有年齡層入住,還有超級有趣的日式大澡堂!傳統的分圍讓家中小孩新奇、同時使長輩勾起回憶!
還有茶道、插花、江戶娛樂文化……等等,由老旅館老闆們提案的各種活動等著各地旅人們來體驗!
 
從頗負盛名的老店,到設計感十足的新興旅宿,年代橫跨昭和至平成的東京絕品旅館,在空間中延續江戶風情,在服務上秉持江戶精神,讓所有入住的旅客,都能享受到大和味的盛情款待!