依地區搜尋旅遊書


讀者通信

  • THEME 20《世界遺產全書》匈牙利地圖名稱更正
  • 在2018年10月已出版的THEME KX0030和KX0031《世界遺產全書》書中,因編輯校正疏失,未將匈牙利「托卡伊葡萄酒歷史文化景觀」地名統一: 原P.198地圖中 的「托凱」葡萄酒歷史文化景觀,應更正為「托卡伊」葡萄酒歷史文化景觀。未來亦會在再版書籍時做更正處理。 …… more

大西藏

書 名

大西藏

作 者

墨刻編輯部

書 系

NEW ACTION

出版日期

2018-06-19

定 價

450

城邦書號

KV3035

I S B N

9789862894033

規 格

平裝  /  左翻  / 全彩 / 繁體中文 / 224頁   / 16.8 cm * 23cm

 

書籍介紹

坊間唯一由專業團隊親自採訪的第一手旅遊資訊導覽書
 
完全符合台灣人旅遊習慣和喜好,讓你大喊「太實用了!」 
 
這裡是離天最近的一方淨土,是雪域子民的故鄉,更是世界級的觀光聖地。
 
以現今的行政區域劃分,大西藏的範圍包括:西藏自治區、大部分的青海、四川甘孜藏族自治州、雲南迪慶藏族自治州,以及甘肅的甘南藏族自治州。若以地理劃分,則以青藏高原為主,高原海拔平均超過6,000公尺,雄偉的喜馬拉雅山、岡底斯山、崑崙山、喀拉崑崙山脈、唐古拉山、念青唐古拉山,擎天聳立於這「世界屋脊」之上。西藏第一大河雅魯藏布江自岡底斯山向東奔流,穿過喜馬拉雅山後與恆河交會,而黃河、長江、瀾滄江也都源自於青藏高原。瀰漫神秘氣氛的藏傳佛教聖地、清麗脫俗的高山湖泊、無盡的草原風光、氣勢驚人的冰河奇景,甚至珍貴稀有的野生動物......難怪所有旅人都難逃大西藏的魅力。
 
★第一手資料,深度廣度一把抓
 
文字與攝影記者為你先行探路,親自前往採訪,實地造訪各大景點等,是兼顧廣度與深度的旅遊導覽書籍。
 
 
 
★分區導覽,深入大西藏
 
本書分為「西藏」、「青海」、「四川(甘孜藏族自治州)」以及「雲南(迪慶藏族自治區)」四大部分,並介紹八條古往今來最具代表性的進藏路線,深入大西藏最菁華的景點。
 
 
 
★一分鐘變身旅遊達人
 
編輯嚴選大西藏之最,藏傳佛教聖地拉薩、世界第三極珠穆朗瑪峰、世界最高的鐵路青藏鐵路、青海湖的美麗風光、世外桃源香格里拉,秒抓旅遊重點,不錯過必玩必體驗;專業的景點介紹更讓你瞬間變身同伴眼中的旅遊達人。
 
 
 
★聚焦藏族人文風情
 
藏族的民族性樂觀、豪爽、堅毅,外貌呈寬嘴、薄唇、棕膚,藏人主要分布於衛藏、安多藏區和康區,其人文風情因獨特的生活方式而顯迷人,本書將帶領讀者感受藏族面貌萬千的歌舞、服飾、宗教、飲食及民居風情。