依地區搜尋旅遊書


讀者通信

  • THEME 20《世界遺產全書》匈牙利地圖名稱更正
  • 在2018年10月已出版的THEME KX0030和KX0031《世界遺產全書》書中,因編輯校正疏失,未將匈牙利「托卡伊葡萄酒歷史文化景觀」地名統一: 原P.198地圖中 的「托凱」葡萄酒歷史文化景觀,應更正為「托卡伊」葡萄酒歷史文化景觀。未來亦會在再版書籍時做更正處理。 …… more

深藏不露的台灣百年美味鋪

書 名

深藏不露的台灣百年美味鋪

作 者

張麗玲

書 系

作客遊Taiwan

出版日期

2017-01-05

定 價

320

城邦書號

KG2034

I S B N

9789862893128

規 格

膠裝  /  右翻 / 全彩 / 繁體中文 / 160頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

為什麼好吃的九重粿要用文火重複9層米漿、8層油蔥酥才會好吃?
堅持用炭火熬煮傳香百年的米漿,好吃的秘訣竟然是花生?
完全不加冬瓜醬的100%鳳梨酥,吃下去保證讓你心涼脾土開哪裡買?
 
代代相傳,亙古流轉。百年來,台灣珍貴的老店家,堅守著祖先的教誨,用心,也用手作,將美味資產保留下來,傳統常民風味的糕餅店、茶莊、手工製麵廠、釀著黑豆的醬園、蒸氣裊裊的炊粿店,從北到南努力傳續百年不變滋味的店家,各自有值得探訪的故事。
 
【好茶】、【冰品】、【鮮食】、【甜嘴】、【豆釀】,尋找老店家、老味道,跟著接棒店主的步伐,一步一腳印,發現百年老店的古早味與經營智慧,或是好茶甜飲、或是熱騰騰的鮮美麵食羹湯,也或許是一股讓人迷戀的豆腐香,循著好味,踏進被守護一世紀的店鋪裡,旅人們在行走間,看見茶香、米香、糕餅香流瀉的蹤跡,也發現依循古法製作老店傳人們的全心全意。
 
除了被承繼下來的老手藝,還有順應時代潮流變革的新口味,發掘百年老店在固守傳統之外,可以繼續傳遞的新生命,以舌尖上的懷念美味,當成完美的旅遊收尾,留下讓人感動的口中韻味。