依地區搜尋旅遊書


讀者通信

  • THEME 20《世界遺產全書》匈牙利地圖名稱更正
  • 在2018年10月已出版的THEME KX0030和KX0031《世界遺產全書》書中,因編輯校正疏失,未將匈牙利「托卡伊葡萄酒歷史文化景觀」地名統一: 原P.198地圖中 的「托凱」葡萄酒歷史文化景觀,應更正為「托卡伊」葡萄酒歷史文化景觀。未來亦會在再版書籍時做更正處理。 …… more

出發!西班牙自助旅行:一看就懂旅遊圖解Step By Step

書 名

出發!西班牙自助旅行:一看就懂旅遊圖解Step By Step

作 者

蒙金蘭‧墨刻編輯部

書 系

Step by Step

出版日期

2015-06-18

定 價

299

城邦書號

KV1013

I S B N

9789862892176

規 格

平裝  /  左翻  / 全彩 / 繁體中文 / 176頁   / 16.8 cm * 23cm

 

書籍介紹

曾歷經羅馬、西哥德和伊斯蘭教徒等外族統治,西班牙在追求獨立的道路上雖然備嘗艱辛,卻累積了豐富的文化資產:格拉那達的阿爾汗布拉宮與哥多華的清真寺留下伊斯蘭教的印記、塞維亞的大教堂標示出天主教王國的勝利、巴塞隆納的高第建築是創意恣意揮灑的最佳成果,還有白色山城、佛朗明哥、鬥牛、西班牙海鮮飯、雪莉酒等,都是文化色彩濃烈的產物,讓人一看腦海中立刻浮現「西班牙」三個字,幾乎不會有誤差。
西班牙也是天才藝術家的產地,除了高第外,還有啟蒙現代藝術的畢卡索、超現實主義的米羅、荒誕怪異的達利等,不但顛覆傳統藝術更將它帶到嶄新的領域。西班牙人天馬行空的創意也發揮在時尚上,Camper、Mango、Zara等品牌讓全世界的消費者愛不釋手。如此一個擁有無盡明媚風光、動人文化與藝術、熱情洋溢人民、美味誘人食物的國家,西班牙讓人不流連忘返也難。
本書貼心考慮第一次到西班牙自助旅行的人可能會遇到的所有問題,以精確的文字和圖片,帶領讀者從訂機票、訂房、入關、搭機、抵達西班牙、前往市區,一直到弄懂在馬德里、巴塞隆納等重要門戶的各種交通方式、以及從這些大城市前往其他地區的交通管道,按部就班詳細介紹。
除了實用的內容外,本書也針對西班牙特有的文化、飲食、特產等巨細靡遺加以推薦,並搭配簡單扼要的實用西語會話,讓即使很少踏出國門的人,也能夠在西班牙優遊自在、暢行無阻。