依地區搜尋旅遊書


讀者通信

  • THEME 20《世界遺產全書》匈牙利地圖名稱更正
  • 在2018年10月已出版的THEME KX0030和KX0031《世界遺產全書》書中,因編輯校正疏失,未將匈牙利「托卡伊葡萄酒歷史文化景觀」地名統一: 原P.198地圖中 的「托凱」葡萄酒歷史文化景觀,應更正為「托卡伊」葡萄酒歷史文化景觀。未來亦會在再版書籍時做更正處理。 …… more

南投自遊散策

書 名

南投自遊散策

作 者

紀廷儒,李晏甄

書 系

作客遊Taiwan

出版日期

2015-04-21

定 價

320

城邦書號

KG2023

I S B N

9789862892060

規 格

平裝  /  右翻 / 全彩 / 繁體中文 / 224頁  / 16.8 cm * 23cm

 

書籍介紹

南投,台灣唯一不靠海的山城之鄉,山綠水藍的無盡風景,鼓動著每一顆愛自然的心,來這裡用力的呼吸每一口清新。清境、溪頭、東埔的雄山峻水,有踏訪不盡的前人足跡,竹山、埔里走不完的老街,草屯、南投市吃不停的小吃美食,處處都有驚喜,驚艷於青年返鄉投入新思維灌注大活力的新文創,中央山脈旁的精彩,來幾次都看不完,風景燦爛如畫,交織出旅行撩人心弦的回憶旋律,歡迎來南投,再次感受新的悸動。
 
你開車前來,通常只能走馬看花,而無法體驗旅行自在樂活的精髓;唯有透過「散步」的方式,才能自由自在地漫步於小鎮的大街小巷和原野山林田園。這時候你可以和當地人或不期而遇的交談,跟著他們開給你的必吃菜單,前往品嘗在地小吃美食;或向在地達人討教工作技藝,分享打拼求生的本領;或交換生活經驗,聆聽生命的張力和無限可能。透過散步漫遊,你的旅程將不再只有吃喝玩買,而是會有更多的感受和體會。
 
本書編輯內容
寫作方式以「旅行紀實」的方式寫作,把旅行途中有趣經歷、個人見解撰寫分享出來,吸引讀者注目;讓個人的旅行紀實,也能被讀者copy成他們的旅行路線。
拍攝方式讓旅行中的人、事、地、物進入圖片中,每一條路線都會有1~2個圖解的單元,可增加本書趣味度。
 
報導類型有【手作雜貨】、【名物伴手】、【民宿旅店】、【人物故事】、【經典老舖】、【美味食堂】、【老街市集】、【田園風光】、【美麗秘境】、【發燒景點】等10類,同時每一條路線都會加入1~2家在地人常吃、常買的小店訊息。
報導範圍國姓、草屯、南投市、埔里、魚池、集集水里、竹山、鹿谷、仁愛、 信義