依地區搜尋旅遊書


讀者通信

義大利

書 名

義大利

作 者

林志恆,墨刻編輯部

書 系

Action

出版日期

2013-09-24

定 價

399

城邦書號

KV0045

I S B N

9789862891278

規 格

平裝  /  左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 256頁  / 18.5 cm * 23.5cm

 

書籍介紹

世界上再也難找到像義大利這樣,旅遊資源如此豐富、精華又十分集中的國家。論古文明,這裡是羅馬帝國的發源地,隨便拾起一塊石頭,都是千年古蹟,羅馬競技場、龐貝古城…都是大家耳熟能詳;論藝術文化,席捲歐洲的文藝復興風格是從義大利帶起風潮,大量的建築、雕塑、繪畫,是義大利最珍貴的歷史資產,而達文西、米開朗基羅、拉斐爾文藝復興三傑的作品,更是遊客到義大利必訪的經典;論城市風光,羅馬的偉大、翡冷翠的藝術、威尼斯的浪漫、米蘭的時尚,拿波里的南義風情,是到義大利必訪的五大城;論自然風光,南義的海岸、島嶼,北義的湖泊、阿爾卑斯山,托斯卡尼的田園景致,也都是難得一見的世界絕景;論世界遺產,義大利目前共有47座,已經獨居世界第一多年。
 
事實也證明,每年造訪義大利的遊客將近五千萬人次,終年人潮不斷。雖然僅次於法國、美國、中國、西班牙,名列世界第五,卻是這五個國家中,唯一非「地大物博」的國家。
 
土地狹長的義大利,從北到南,可說絕無冷場。這本新版的義大利,除了羅馬、翡冷翠、威尼斯、米蘭、拿波里等五大都會,內容更加細緻進化之外,報導範圍也更加廣泛,包括全境被義大利包圍的兩小國:宗教聖地梵諦岡和小山國聖瑪利諾,以及托斯卡尼(Tuscany)、倫巴底(Lombardia)、維內多(Veneto)、熱內亞及利古里亞海岸(Liguria)、波隆那和艾米利亞-羅馬涅(Emilia-Romagna)、西西里島等義大利必訪精華區。
 
除此之外,到義大利必吃的美食,必買的時尚精品,必看的藝術名作,本書都有專文詳細剖析。