依地區搜尋旅遊書


讀者通信

太太愛上海:Ally & Shiny 太愛上海的好店私房分享100+

書 名

太太愛上海:Ally & Shiny 太愛上海的好店私房分享100+

作 者

Ally,Shiny

書 系

個人旅行

出版日期

2010-06-21

定 價

320

城邦書號

KY0015

I S B N

9789862890196

規 格

平裝  /  左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 192頁  / 14.8 cm * 21cm

 

書籍介紹

上海貴婦吃喝玩樂好店秘密大公開!享樂上班族也能輕鬆入手當新貴
 
 
 
+到19世紀法國銀行家的豪宅用餐,就像到杜月笙的家作客!
 
+想淺酌一口高價酒,卻又不敢太敗家的好去處在哪裡?
 
+市井弄堂內的精品旅店,竟讓日本暢銷書作家因而寫下一本愛情小說?
 
+失戀了嗎?吃了這家巧克力保證只有滿滿的幸福感!
 
+換上哪兒的旗袍,最能展現張愛玲年代的性感?
 
 
 
觀光客絕對找不到的本幫菜在哪裡?低調、神秘、充滿歷史感的老洋房,改建為精品旅店後,還有著什麼樣的傳說?學作畫、瑜珈課、賞琴韻是上海太太平日的休閒活動,逛街、喝下午茶、品紅酒…聽上海太太的私房建議準沒錯。跟著Ally和Shiny的步伐,享受上海的歌舞昇平,體驗上海的市井邋遢,你一定也會情不自禁「太愛上海」。
 
關於上海,我們似乎知道許多。這裡是2010世界博覽會的主辦地點,《色‧戒》裡易先生與王佳芝偷情的地方在武康路,田子坊的藝術氛圍創造新潮流,浪奔浪流的黃浦江邊聳立著摩天大樓,這是個紙醉金迷、夜夜笙歌的不夜城…但是,上海真正的魅力絕對不僅於此。
 
來自台灣的Ally和Shiny,嫁到上海展開新生活,面對這個分秒變化的上海灘,即便嫁作人婦卻依然閃亮的Ally和Shiny為我們帶來最道地的上海味,更教我們用平民的方式享受貴婦的生活。