依地區搜尋旅遊書


讀者通信

捷克‧布拉格

書 名

捷克‧布拉格

作 者

墨刻編輯部

書 系

經典之旅

出版日期

2008-04-09

定 價

380

城邦書號

KT1023

I S B N

9789866887697

規 格

膠裝 / 左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 144頁 / 21 cm * 28cm

 

書籍介紹

在中東歐國家中,捷克絕對是最受人喜愛的旅遊國度,無數優美的風景名勝和建築古蹟,加上豐富的藝術人文氣息,讓人深深著迷。 本書先以捷克的自然人文風情為開場,並導引這個地方的歷史、世界遺產和必遊景點;由於布拉格整個城市有「世紀博築博物館」的美譽,以圖文介紹各個時期的重要建築,也是本書不可或缺的重點。 在城市導覽方面,包括波西米亞地區的布拉格(分為舊城區、查理大橋和小區、城堡區、新城區)、庫納霍拉、契斯凱布達札維、契斯基庫倫洛夫、皮耳森、卡羅維瓦利、瑪麗安斯凱蘭斯涅和摩拉維亞地區的布爾諾、歐羅摩茲、特奇,都是深入捷克的必訪之地,本書以詳盡的交通資訊、特色介紹,搭配地圖和精美圖片,提供讀者第一手實用資訊。 其中包括以圖解的方式,介紹布拉格黃金時期打造的著名建築,如布拉格古堡、聖維塔大教堂及查理大橋,或是將捷克的溫泉療養、音樂戲劇、文學繪畫、美食啤酒、波西米亞水晶等特色,以深入淺出的方式舖陳,讓讀者能輕鬆掌握這個國家的不同風貌。 不論就觀光或人文價值,本書都是目前坊間有關捷克或布拉格的旅遊書籍中,深度與廣度最為豐富完整的,值得讀者參考與收藏。