依地區搜尋旅遊書


讀者通信

深坑‧石碇‧坪林

書 名

深坑‧石碇‧坪林

作 者

墨刻編輯部

書 系

台灣好日月

出版日期

2003-09-01

定 價

88

城邦書號

LT0026

I S B N

4717702033309

規 格

已絕版
騎馬釘 / 左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 64頁 / 21cm×28cm

 

書籍介紹

坊間關於坪林、深坑和石碇的旅遊書籍不多,報導也有限,本書將是市場上唯一介紹這三地最佳的旅遊指南。坪林為著名的文山包種茶茶鄉,本書除了帶領讀者認識文山包種茶的特色、製作過程,並介紹坪林的好山好水,如茶葉博物館、金瓜寮、水柳腳街,讓讀者能在「茶香」中領略「茶鄉」之美。說到深坑,則一定要提起它的豆腐,深坑豆腐香濃的炭燒味,足以讓人回味無窮,本書就特別介紹深坑這項有名的特產,直接採訪做豆腐的店家,半夜實地拍攝做豆腐的過程,讓你了解深坑豆腐真正的做法。當然,除了豆腐,深坑古厝、老街、古蹟…各種旅遊名勝景點,本書也都會做詳盡介紹。深坑附近的石碇,知名度雖然不高,但論起旅遊景點,如皇帝殿、姑娘廟、老街、翡翠水庫、淡蘭古道…也是不遑多論,加上它是文山包種茶和東方美人茶的產地,本書亦將對這些景點和特產做詳實報導,必定讓你對石碇這個地方有新的認識。