依地區搜尋旅遊書


讀者通信

德國

書 名

德國

作 者

蔣育荏‧墨刻編輯部

書 系

Action

出版日期

2012-05-31

定 價

399

城邦書號

KV0032

I S B N

9789862890615

規 格

平裝 / 左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 240頁 / 18.5 cm * 23.5cm

 

書籍介紹

作為一個旅遊地區,德國和它的周邊國家相比起來,顯得低調。它既少有法國鋪張華麗的浪漫貴氣,也缺乏義大利東西混雜的異國風情,以致於除了商務客之外,似乎不太引起一般旅人的關注。然而,德國的低調正是它使人迷戀之處,它就像個不多話的人,從不大聲嚷嚷自己的豐功偉業,但你越是與他攀談,越是驚訝於他內在涵養的豐富,他的浪漫情調、文藝素養、多元面向,皆無絲毫遜於鄰國。尤其德國在兩次世界大戰及其後的冷戰時期中,經歷了極其沈痛的失去,如今德國正努力把這些失去的碎片一點一點縫補起來,因此德國人比起其他民族更珍惜他們的歷史文化,而曲折的故事性也為這個國家更添魅力。 自遊自在ACTION系列的德國,如今已進入了第二輪版本,除了將上一版的資訊全面更新外,也增加了新的內容。在分區上,新版增加了漢諾威、沃爾夫斯堡、哈默爾、卡塞爾等城市,對於柏林、萊比錫、威瑪、斯圖加特、慕尼黑等大城也做了許多擴充,而在交通及旅遊資訊、街道地圖等方面,也比上一版更加詳細完善。