依地區搜尋旅遊書


讀者通信

北海道

書 名

北海道

作 者

墨刻編輯部

書 系

Action

出版日期

2010-11-02

定 價

360

城邦書號

KV0015

I S B N

9789866500985

規 格

已出新版
平裝 / 左翻 / 全彩 / 繁體中文 / 208頁 / 18.5 cm * 23.5cm

 

書籍介紹

四季流轉在日本極北的島嶼:北海道,演出了漂亮的花田、純白的雪原、大雪山的楓紅遍野,也描繪出一幅彷彿日本的歐洲一般的如詩田園風光。 於是很多人這麼說:北海道是適合一再重遊的地方,這一次,也許你待在玻璃與運河之城小樽,感受光陰流淌的無聲安靜;下一趟,你去到了美瑛,透過民宿的落地窗面向大片黃澄澄的麥田,看著日影西斜,金黃夕暮爬上了丘之町。又或許,你在札幌追尋最新的流行;在一碗純正香濃的味增拉麵裡感受到近乎愛情的溫暖;又或許,你在濕原小火車上與丹頂鶴相遇,在世界遺產知床看到棕熊在沿岸徘徊捕魚…。 幾乎無法用一個詞彙,完完整整的形容這個多采多姿的大島嶼。 北海道是墨刻編輯部為了補捉四季場景、多次往返的日本地點之一,這次的ACTION北海道一書,我們特別企劃了北國自然之中,與自然契合、充滿大地個性的藝術散策路線,以及在北海道不容錯過的極致美食,例如拉麵、洋菓子、海鮮和經典伴手點心等。最新旅遊訊息的部分,則介紹了4家特色民宿,以及一條甫於2010年始動的花園開車路線──北海道庭園之路。 在整體內容上,這本書則以札幌、函館和美瑛富良野作為三大軸心,作出近郊景點的延伸介紹,以方便實際行程的規劃,其他各有特色的道央(如旭川、帶廣)、道東(如釧路、道東三湖、知床)和道北(稚內與離島),也都提供詳盡的區域介紹。 初夏祭典、盛夏花海、秋日楓紅、冬日銀白;帶著這本書,一同去北海道體感四季吧!