2014-04-21 12:36:00 國內美食 | 台北市

【週一吃美食】植炭慢火料理,日本漁村原始燒在台重現

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部
 
位於台北市東區燒肉店的一級戰區,植炭慢火料理提供全程炭火桌邊燒烤,菜單品項豐富,包括熟成燒肉、手工一夜干、海鮮類、炸物、蔬菜類、沙拉小菜、湯飯類以及各式清酒和啤酒等,品項單價從80元~1900元(和牛9+)。餐廳位於熱鬧的台北市大安路,在東區燒肉店林立的競爭環境中,植炭希望透過「簡單質樸的風格、值得回味的美食、深植入心的服務」,開創精緻獨特的飲食印象。
 

美味的熟成美國無骨牛小排。(圖片提供/植炭慢火料理)

吧台空間和風濃郁。(圖片提供/植炭慢火料理)

繼去年7月開幕的阿根廷慢火牛排餐廳廣獲好評之後,2014年初春,品樂美餐飲集團推出全新的日式燒烤餐廳「植炭慢火料理」,分別在3月和4月推出植炭大安店和植炭忠孝店,植炭延續慢火料理的概念,並量身打造傳統日式原始燒烤檯,主打海鮮一夜干及高級熟成燒肉。空間設計運用極簡的水泥、鐵件、木頭等元素,傳達溫潤樸實的用餐氛圍,期待詮釋更精緻自在的城市美食文化。
 

店內超人氣品項—松阪豬。(圖片提供/植炭慢火料理)

植炭忠孝店委請自美國返台的設計師LEO規劃打造,分為一樓和地下室兩層空間,設計風格融合了日本江戶時代的街景特色,譬如屋檐、路燈等裝飾,在室內營造空曠的戶外空間感,地下室並設置大面投影螢幕,即可做為會議包場的簡報之用,也可一邊用餐一邊觀賞球季賽事。全店門窗大量採用宣紙素材,和中心的原始燒台溫暖相繫,希望帶給客人舒適自在的用餐體驗。
 

原始燒烤台讓人誤以為重返日本江戶時代。(圖片提供/植炭慢火料理)

熟成澳洲和牛橫膈膜滋味迷人。(圖片提供/植炭慢火料理)

Top