2013-10-16 19:30:00 國外玩樂 | 不分區

冬遊日本中部北陸 雪景溫泉巡禮

文/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫整理報導
 
冬天的中部北陸雪景如畫,雖然各大山林紛紛封山無法前往,但雪景溫泉可不是每個地方都有。中部北陸的溫泉品質自然不在話下,而旅館用心的招待與豐富的溫泉晚餐,也都是令人念念不忘,再三造訪的當地特色。

冬季是欣賞中部北陸雪景、享受當地溫泉的最佳時刻。(圖片提供/墨刻編輯部)

DAY1—加賀溫泉鄉

加賀溫泉鄉

靠近金澤的加賀溫泉鄉就以擁有山代溫泉、山中溫泉、栗津溫泉、片山津溫泉這四個泉質各異的溫泉聞名,且因地近日本海,溫泉旅館提供高品質的溫泉晚餐,是溫泉饕客的首選溫泉地。
 

加賀溫泉鄉是溫泉饕客的首選溫泉地(圖片提供/墨刻編輯部)

DAY2—金澤兼六園、石川縣觀光物產館、和倉溫泉

金澤兼六園

冬天的兼六園有別於其他三季,被白雪覆蓋的小橋流水配上雪國特有的雪吊り,使豪放的北國風情與細緻的江戶庭園造景相互交映,譜出別的地方看不到的冬之物語。
 

冬天的兼六園將展現不同於其他季節的風情。(圖片提供/墨刻編輯部)

石川縣觀光物產館

石川縣觀光物產館集合所有石川縣的工藝品、特產美食、地酒等,種類齊全,且緊鄰著兼六園,對於想要買紀念品的觀光客來說非常方便。
 

想要買伴手禮,走一趟石川縣觀光物產館就對了。(圖片提供/墨刻編輯部)

和倉溫泉

和倉溫泉是能登半島上最大的一個溫泉地,這裡的溫泉源從海邊冒出來,含高度鹽分,對治療外傷非常有效,因此吸引許多人來泡湯。來著裡泡湯順便看海景,搭配飯店的料理,絕對是豪華的享受。
 

DAY3—奧飛驒溫泉鄉、奧飛驒熊牧場、平湯大瀑布

奧飛驒溫泉鄉

奧飛驒溫泉鄉分成平湯、福地、新平湯、栃尾、新穗高等5個不同的溫泉地,其溫泉水質各有特色及療效,且週邊景點也各有千秋,建議事先選擇一間好的溫泉旅館,再以其為中心四處遊玩。
 

奧飛驒溫泉鄉5個溫泉地溫質各有特色。(圖片提供/墨刻編輯部)

Top