2013-10-03 18:35:00 國外玩樂 | 不分區

歐洲桃花源 遺世獨立的絕美小鎮巡禮

文/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫整理報導
 
造訪歐洲,優美的山光水色和素樸典雅的古老建築總是讓旅人們心醉神迷。不過在廣大的歐洲大陸上,隱藏著許多鄉村小鎮,以其令人屏息的景色成為世界旅人們的私房景點,到了當地,就像置身在遺世獨立的桃花源中,很難不為之所著迷。

遺世獨立的歐洲小村莊美景,深深擄獲世界各地旅人的心。(圖片來源/取自http://en.wikipedia.org)

英格蘭—拜伯里

藝術家威廉.莫里斯將座落在科隆河畔的Bibury稱為「英格蘭最美村莊」,17世紀建造的石頭小屋猶如風景畫,尤其是阿靈頓路的小屋,其優美靜謐的景象曾多次出現在大螢幕中。
 

阿靈頓路小屋景色如詩如畫。(圖片來源/取自http://en.wikipedia.org)

奧地利—哈爾施塔特

曾經因鹽而致富、名列世界文化遺產的奧地利哈爾施塔特,鄰近哈爾施塔特湖湖,這座老村莊中的居民不過近千人,是薩爾茨卡默古特地區的熱門旅遊地。
 

哈爾施塔特躋身世界文化遺產之列。(圖片來源/取自http://en.wikipedia.org)

法國—科爾馬

位於阿爾薩斯葡萄園區中心的科爾馬小鎮,曾為當地的葡萄酒貿易中心,其絕佳的氣候與風土條件,也獲得「葡萄酒之都」的美名,而科爾馬的古建築風貌,也是吸引旅人造訪的一大特色。

來到科爾馬,除了欣賞當地建築,香醇的葡萄酒也是一大特色。(圖片來源/取自http://en.wikipedia.org)

挪威—雷訥

挪威的雷訥,在17世紀時是當地的經貿重鎮,儘管村裡居民不到千人,但其優美的村莊與山水美景,不僅被譽為「挪威最美麗的村莊」,也是今日挪威的旅遊熱門地。
 

雷訥,有挪威最美麗的村莊的美譽。(圖片來源/取自http://www.mountainphotography.com)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top