2012-10-19 22:30:00 國外玩樂 | 不分區

追逐秋季楓紅線 暢遊日本賞楓名所

文/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫整理報導 資料來源/墨刻編輯部

 

時序步入涼爽秋季的九月起,日本的「賞楓線」逐漸由北而南、自北海道開始逐漸轉紅,直到11月底,日本中南部低海拔地區也被暈染得楓紅一片。在日本早期,貴族們為欣賞漸層分明的楓葉而舉行風雅的「紅葉狩」賞楓宴、吟詩歌詠眼前美景,可謂春季櫻花粉嫩繽紛外的另一項季節盛事。隨著紅葉狩流傳至民間,不論是奧入瀨溪流、黑部峽谷、兼六園或帝釋峽等處,賞秋楓已成為日本旅遊的熱門大典,並且結合鐵路網絡,讓穿梭在楓紅璀璨山林間的紅葉列車蔚為風潮。

隨著時序步入秋季,楓葉逐漸將日本各處染成一片火紅。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

北海道

 

大沼公園(10月下旬)

大沼國定公園是以秀麗的駒之岳為背景,並涵蓋大沼、小沼、專菜沼,為道南唯一的一座國家公園。大沼、小沼、專菜沼都是因駒之岳活火山爆發所形成的湖沼,其中以大沼湖最大。在湖上共有126個島嶼羅列,在島和島之間則有18座橋相連接。在大沼湖還可以搭乘遊覽船,或是搭快艇,也很隨性浪漫。

來到大沼公園,一面乘船一面賞楓,相當愜意。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

東北地區

 

奧入瀨溪流(10月下旬)

奧入瀨溪流是唯一從十和田湖流出的清澈溪流,總長約14公里,景觀產生豐富的變化,由於十和田湖具有自然調節溪流水量的功能,使得奧入瀨溪終年維持穩定獨特的溪流之美,建議以健行方式欣賞這引人入勝的景致。在佈滿了青苔的大小岩石襯托之下,看著湍急的奧入瀨溪流如白緞般毫不遲疑地沖激流瀉,心靈上沾染的塵埃好像也一起被洗刷得乾乾淨淨,趁此機會在空氣超級清新的這裡暢快大口呼吸,進行一回芬多精之浴。

楓紅與溪流,是風景攝影愛好者最喜愛的題材之一。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

十和田湖(10月中旬~10月下旬)

十和田湖堪稱是十和田八幡平國立公園的第一主角,遼闊的十和田湖盤據在青森縣與秋田縣邊境,周圍環繞著一望無際的樹海,透過四季、天候的更迭交替,十和田湖變換出不一樣的多彩表情,由嬌艷粉櫻、翠嫩綠林、層層紅楓、皚皚白雪妝點的迷人風貌,是屬於十和田湖獨有的驕傲。

四季變化風情萬種的十和田湖,除了是賞櫻的好地方,更是秋楓的熱門景點。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

關東地區

 

箱根蘆之湖(11月上旬~11月下旬)

蘆之湖為一細長形的火口湖,它形成於40萬前的一場火山爆發,面積約為7平方公里。湖畔終年波平如鏡,搭配兩旁的山色湖光山色美不勝收,為箱根的代表景色之一。天氣晴朗時,可以遠眺富士山景,倒映在湖裡的富士影像,堪稱為箱根第一美景。

當蘆之湖步入楓轉紅時,層層楓紅襯著白雪藹藹的富士山,讓箱根第一美景展現不同風貌。(圖片提供/墨刻編輯部)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top