2011-11-28 10:30:00 國內玩樂 | 屏東縣

泳渡大鵬灣 台北體院、暖暖高中長泳組稱冠!

 

文/魏汝蔚整理報導

 

由交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處及中華民國游泳協會共同主辦的「2011建國百年泳渡大鵬灣長泳活動」,26日上午8時在屏東縣東港大鵬灣國際休閒特區盛大登場,吸引近千名游泳好手共襄盛舉,其中,國內首次舉辦的長泳計時競賽部份,由台北體育學院潘凱文以36分47秒21的佳績贏得計時競賽組冠軍,基隆暖暖高中鄧羽彣以38分28秒登上女子組后座。

不分男女老少,大家精神抖擻泳渡大鵬灣。(圖片提供/觀光局大鵬灣國家風景區管理處)

 

這項長泳比賽共分為競賽組、休閒組、親子組及身障組,屏東縣副縣長鍾佳濱也共襄盛舉,與140多名參加競賽組的好手一起下水競泳,包括立法委員王進士、全國泳協副理事長陳世長、恆春半島觀光產業聯盟理事長余新發、大鵬灣國家風景區管理處處長吳茂盛亦連袂到場為選手們加油。

 

賽事中,除了國內首度舉辦的長泳計時賽(競賽組)之外,也有7位身障朋友挑戰自我,屏東市晨泳會82歲高齡的杜陳娘、屏東縣沿山晨泳會80歲的林石以及多位7旬以上的阿公、阿嬤,更是精神抖擻,令人刮目相看,近千名選手在大鵬灣激起陣陣水花,場面壯觀。

全國首座開啟活動橋「鵬灣跨海大橋」,是大鵬灣著名的地標。(圖片提供/青洲濱海遊憩區)

 

精彩比賽之外,現場還有社區農特產品展售、海巡署裝備展示以及性感比基尼秀、電音三太子、雜耍特技、四川變臉等多項表演,主辦單位更加碼推出獎項包括42吋液晶電視、腳踏車、微波爐等好康大禮的摸彩活動助興,加上免費體驗帆船、獨木舟、天鵝船等水上活動,令大鵬灣畔熱鬧滾滾。

Top