2010-09-27 15:00:04 國外住宿 |

來去鄉下住一晚,到日本米澤農家旅行吧!

日本節目「來去鄉下住一晚」在日本有著超高的收視率,在台灣也有不少忠實觀眾,對於下鄉生活感到既特別又有意義,被鄉下溫馨樸實的生活所感動。而現在嚮往下鄉體驗的民眾也有機會了!台灣已有旅行社開始專為農家旅行設計行程,一享節目中親近田園的感受。

入住農家是相當難得的體驗。
入住農家是相當難得的體驗。

「東北最上川.松島遊船.新幹線和牛饗宴」特別和「阿信的故鄉」-日本山形縣米澤市合作,將安排遊客在山形縣的米澤農家住一晚,提供「來去鄉下住一晚」的真實體驗,可品嘗農家生活的家常料理,還有機會探索到鄉村的私房景點;遊客以兩人一家為單位入住米澤農家,農家媽媽也會準備早、晚餐,一切就像到日本友人家作客般的富有人情味,是相當特別的體驗。

米澤市-上杉神社。
米澤市-上杉神社。

為了避免與農家之間的溝通障礙,「米澤觀光中心」也會在當地進行行前解說會,讓遊客與農家主人寒暄、介紹後再返回寄宿處,並附上「日常生活對照表」,能與農家互動更順利,一同體驗富饒大自然恩惠的山形縣;各個農家皆為當地政府精心評比挑選,安排農村活動體驗,能讓遊客敞開心靈親近大自然,這就來去鄉下住一晚吧!

Top