2009-11-24 16:15:50 國外玩樂 |

2010遊加拿大,歡慶冬季奧運倒數盛事

自1976年蒙特婁夏季奧運與1988年卡加利冬季奧運後,2010年溫哥華冬季奧運是加拿大第三次成為奧運會的東道主。今年10月30日,聖火傳遞從卑詩省的維多利亞出發,經過100多天的行進,最後於2010年2月12日抵達大會、正式點燃歡躍的運動盛事。



2010冬季奧運顯現了加拿大萬種風情,在聖火傳遞的過程中,不但締造奧運史上最長的傳遞路線,讓整個加拿大展現在世人眼前。冬奧聖火的傳遞,由12,000名傳遞員,經過4,500公里路程、造訪1,000個社區;從海上、陸路和空中;由維多利亞到育空、紐芬蘭、拉不拉多;從東岸到西岸...,藉著聖火將奧運精神傳遞到加拿大國境的每一個角落,也讓卑詩省成為世界媒體關注的焦點。

聖火傳遞過程中,有200個地區性慶祝活動,讓奧運精神與觀光相互融合。想要在這期間造訪溫哥華,來一場沸騰的頂級賽事之旅,可以將議會中心(Vancouver Convention Centre)當作遊歷的起點。最新擴建完成的溫哥華會議中心已於2009年4月啟用,館體橫跨陸地與水面,是一座從地板到天花板,全視野的玻璃帷幕建築,讓所有遊客盡覽壯闊變幻的天地美景。

溫哥華目前有新的觀光飯店陸續啟用,包括溫哥華羅登飯店(Loden Vancouver Hotel)和溫哥華香格里拉飯店(Shangri-La Hotel);煤港飯店(Coast Coal Harbour Hotel)、菲爾夢濱太平洋飯店(Fairmont Pacific Rim)也將於2010年1月開幕; 惠斯勒的惠斯勒艾娃飯店(Aava Whistler Hotel)和獨一無二的斯堪的納維亞Spa度假村(Le Scandinave Spa)也將趕在冬季到來前加入營運的行列。

冬天的加拿大,豐厚的白雪覆蓋大地,可盡情享受雪上活動。冬季奧運期間,百分之九十的滑雪場仍然對一般遊客開放,廣達2,800公頃的滑雪場地,提供所有滑雪客享樂。冬奧來臨,想見識亞伯達省的堊地奇景、嚮往育空的北極光或想參加新斯科細亞的音樂節,都可以親身感受全加拿大聖火傳遞的興奮與感動!

延伸閱讀

Top