2010-12-09 14:58:00 國外玩樂 |

令女性瘋狂的甜點,法國頂級馬卡龍

文/攝影:池冰蕙

在法國有「少女酥胸」之稱的頂級甜點馬卡龍(Macaron,另譯馬卡紅),外酥內軟、小巧精緻,而五彩繽紛的外型更是令女性難以抗拒,被法國人封為性感甜點,多變的口味相當適合搭配茶飲用,也成為送禮的熱門首選。國內麵包店業者在12月起舉行「2010 PAUL馬卡紅節」,推出全新口味及限量小包,將造成搶購熱潮。

色彩繽紛的馬卡龍,令女性愛不釋手。
色彩繽紛的馬卡龍,令女性愛不釋手。

在歐洲已有數百年歷史的馬卡龍,近年在亞洲也掀起一股甜點風,但因馬卡龍相當脆弱,帶回國後外型易損壞,而國內近年也引進法國百年歷史的連鎖麵包店品牌「PAUL」,將法國馬卡龍直送來台,完整呈現美妙口感,感受滿滿的幸福滋味。

「PAUL」馬卡龍12入約650-700元(依口味不同而定)。
除了原本就有的七種口味,在馬卡紅節陸續推出10種全新口味,包含芒果、荔枝、香蕉、橘子、無花果、青檸檬、泡泡糖、覆盆子、焦糖太妃、椰子,連同榛果杏仁口味的大馬卡龍,其中覆盆子口味更有大馬卡龍款,成為法國121年來的首款水果口味大馬卡龍。而在活動期間,購買2盒指定款馬卡龍,即可獲贈「香緹小包」一個,共有6款可選擇。

活動限量推出馬卡龍造型的「香緹小包」。
活動限量推出馬卡龍造型的「香緹小包」。

活動以法國少女皇后瑪莉安東尼(Marie Antoinette)為主軸,因瑪莉皇后在百年前為引起馬卡龍流行的先驅,也是法國時尚的代表,從衣著、飲食到商品,至今的巴黎社會仍深受她的影響;全球總店數達550家的「PAUL」,在台灣分店推出「瑪莉皇后下午茶」活動,3個迷你馬卡龍,搭配瑪莉皇后茶,只要$260;店內連續3週的每週三下午3點,也會有十八世紀宮廷舞蹈經典再現,讓所有消費者沉浸在法國宮廷的氣氛中,享用充滿魅力的馬卡龍。
Top