2010-09-24 15:31:24 景點 | 台北市

鬧中取靜,小而美的時尚設計旅店::怡亨酒店

  • 影片:小而美的時尚設計旅店─怡亨酒店(Éclat Hotels)



坐落在信義路與敦化南路口的怡亨酒店(Éclat Hotels),前身是小西華,走的是傳統星級飯店的服務路線,現在則搖身一變成為饒富設計風格的精品旅店。想看安迪‧沃荷的真跡嗎?不用到美術館就可以零距離體驗。

 
 

怡亨酒店:雅緻的空間溫暖住客的心
怡亨酒店:雅緻的空間溫暖住客的心

 

怡亨酒店就不僅以安迪‧沃荷(Andy Warhol)的畫作作擺設,還有尹俊、李山、高孝午等當代藝術家的作品,還有各式雕塑品環繞,這讓怡亨酒店在眾多的精品設計旅店中越顯特別,也成為住宿旅客的附加「福利」。

 

一進酒店,門旁邊就有歡迎雕像,希望賓客都能在怡亨酒店獲得最滿意的客房與餐飲服務。
 
 

酒店內收藏許多真跡畫作與雕塑品,彷彿就是小型美術館,充滿濃厚藝術氣息,獨樹一格。
 


  • 藝術普普風 彷彿置身美術館

身為世界小型華麗酒店的成員,怡亨酒店空間雖然小巧,但在內部裝潢上卻絲毫不馬虎,處處可見精緻用心。除了著名大師安迪‧沃荷與當代藝術家的畫作以外,不管是大廳或是餐廳,還有細緻的木頭雕刻以及各種藝術品,並有從國外引進的公仔玩偶和有圖像創作的木椅,讓整家酒店充滿濃厚的藝術氣氛,一進來坐在酒店的紫色沙發椅上,就感到放鬆以及悠閒,彷彿徜徉在小型藝術殿堂一般。

據怡亨酒店的公關總監林若瑾表示,其實酒店很注重裝潢擺設營造出的氛圍,不只是真跡畫作,水晶燈與大廳沙發都是紫色,既浪漫又感性,坐在大廳的沙發椅上就覺得放鬆好像回到家一樣,讓酒店不再只是提供住宿,其實就像家裡的客廳一般,感到舒適自在。

 

大廳的紫色水晶燈,浪漫華麗,又帶點紫色特有的神秘氣息,讓怡亨更與眾不同。
 
 

Top