2011-02-11 00:00:00 行程 | 青森縣

日本東北櫻彩綻放十日遊

日本櫻花不僅令日本人瘋狂,更讓全世界的遊客都趨之若鶩,而許多人喜歡到日本東北賞櫻,不僅能沉浸在櫻花紛飛與瑰麗東北山水風光之中,更能走訪日本東北古老的文化遺址,讓遊客們彷彿走入時光隧道,深刻體驗日本之美!

 

日本東北為賞櫻、賞楓名所,美麗的花海每年吸引大批遊客前來。(圖為盛岡城跡公園)
 

Day 1 / 2 : 臺北→東京→日光溫泉(鬼怒川)→日光‧東照宮(世界文化遺產)、輪王寺、二荒山神社→華嚴瀑布、中禪寺湖→大內宿→會津若松(豬苗代湖)

推薦景點:東照宮
1999年12月被聯合國教科文組織將其登錄為世界遺產的日光東照宮是為了祭祀江戶幕府第一代大將軍德川家康,1617年由二代將軍秀忠開始修建,而到了三代將軍家光時,更花下大筆經費、窮天下工匠絕藝將東照宮修築得絢爛奪目。
 

點擊看「東照宮」更多照片 / 景點資訊
點擊看「東照宮」更多照片 / 景點資訊

Day 3 : 會津若松(豬苗代湖)→五色沼‧檜原湖散策→福島‧花見山

推薦景點:裏磐梯
位於磐梯山北側一帶由湖泊、濕原與後來新生的森林所形成的人間仙境,當地稱為「裏磐梯」。 裏磐梯最神秘的美景,要屬五色沼了。十數個沼的色澤因湧出的地下礦泉不同,擁有不同的顏色,有時候同一個沼因光線強弱而全天顏色也多變,五色沼神祕的美景當然特別令人好奇神往。
 

點擊看「裏磐梯」更多照片 / 景點資訊
點擊看「裏磐梯」更多照片 / 景點資訊

Day 4 : 福島→遠眺山寺(風雅之國品嚐丹仁、和風抹茶)→松尾芭蕉紀念館→日本三景‧松島(搭船遊覽)‧百年古廟五大堂

推薦景點:五大堂
五大堂可說是松島的代表風景,只見一座赤紅色的太鼓橋跨過松島海岸,連接著綴滿翠綠松柏的小島,這裡式平安時代武將坂上田村麻呂在東征時所建,供奉有平安初期風格的五大明王像,慶長9年(1604年)經伊達政宗加以改建完成,是東北地方現存最古老的桃山文化建築。
 

點擊看「五大堂」更多照片 / 景點資訊
點擊看「五大堂」更多照片 / 景點資訊

Day 5 : 松島→平泉文化→中尊寺→嚴美溪‧品嚐郭公糰子→猊鼻溪遊船→北上展勝地→盛岡

推薦景點:中尊寺
中尊寺是東北最古老的寺廟,也是日本國寶級的第一名寺。建於西元850年的中尊寺為東北地區的佛教藝術之最,各殿堂散佈在杉木林中,最著名的是貼滿金箔的金色堂和經藏,為遊客必參觀之處。
 

點擊看「中尊寺」更多照片 / 景點資訊
點擊看「中尊寺」更多照片 / 景點資訊
Top