2010-11-11 01:29:29 實境 | 秋田縣

武家屋敷::角館

角館一建城幾乎就和櫻花畫上了等號,350年前佐竹家第二代迎娶京都貴族三條西家的女兒時,女方從京都帶來3棵櫻苗,據說成為角館枝垂櫻的由來。時光推移,今天的角館不僅是東北地方賞櫻名景,武家屋敷的枝垂櫻和櫻花樹沿著檜木內川堤,更形成2公里長的櫻花隧道,是角館春天賞花的主要焦點,花種部分又以枝 垂櫻及染井吉野櫻為最主要的櫻種。


 

角館町以火除廣場分為武家町(內町)及商人町(外町),前者以表町武家屋敷通為中心,一間間擁有數百年歷史、被選為歷史遺跡的武家建築沿街並列,形成角館小京都最強烈的印象;後者以下新町為中心,有多家以製酒、釀造、漬物而成為財主的家族世居於此。


 

流過角館市中心的木內川,河堤上種的櫻花大致都是染井吉野櫻種,形成2公里長的櫻花隧道,最密集處在古城橋到內川橋。站在紅色的橫町橋上往上流眺望,特別 能看清櫻花隧道壯觀的氣勢;這一景色通常是東北地區告別深冬隆雪的象徵,來自各地迎春賞櫻的觀光客川流不息,角館車站人聲鼎沸,忙碌得不得了。


Top