2010-06-20 00:28:00 美食 | 氹仔

大口咬定的滋味::豬扒包::大利來記咖啡室

說到在澳門最具代表性的小吃,豬扒包肯定是名列前矛的選擇,而其中又以位在氹仔(註)的大利來記咖啡室豬扒包最為饕客所稱頌。

 

澳門::
澳門::

大利來記咖啡室

 
 

開業30多年的大利來記咖啡室是間傳統的小吃店,沒有什麼特殊的裝潢,僅在店門口外搭起棚子並安排許多桌椅,每日準時下午三點半出爐,限量300個,售完即止,所以早點來排隊才能確保吃得到。

 

澳門::
澳門::

大利來記咖啡室::店內沒什麼裝潢,顧客只能在蓬架下的餐桌椅用餐

 
 

大利來記咖啡室的豬扒包,與香港許多知名的咖啡店,如檀島咖啡餅店,最大的不同處在於大利來記咖啡室的麵包是由柴爐烘製,而內餡的肉排也以十多種香料製成的醃料醃過,這是肉排可以如此柔軟的最大秘方,如此的組合即可達到外脆內軟的效果,且又沒有過多濕潤、甜膩的沙拉醬,這也是大利來記咖啡室的豬扒包讓人一口接一口的秘訣。

 

澳門::
澳門::

大利來記咖啡室::老闆娘手中捧著豬扒包,歡迎貴客光臨~

 
 


註:「氹」仔的「氹」該怎麼唸?廣東話發音應該是ㄊㄢ(二聲)ㄗㄞ(二聲),注音輸入法為ㄍㄢ。「氹」的字義原為岸邊的一池淺水。





介紹短片(粵)

(影片來源:YouTube)



按這裡:回景點家首頁


按這裡:看更多幸福美食通



Top