2022-07-01 17:30:00 住宿國內住宿 | 高雄市

全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池!承億酒店TAI Urban Resort亮點搶先看

文/景點+ Rhoda整理報導

由承億集團斥資近10億元打造,並以城市度假為主題的「承億酒店TAI Urban Resort」,酒店24樓的「全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池」已造成各界轟動討論,一旁還有可坐看港灣海景的主題餐廳與高空池畔酒吧;此外,另有米其林二星主廚Xavier Boyer操刀主理的法式餐廳,以及360度環景高空酒吧,預計8月份正式試營運,今搶先公開三大亮點!

全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池。(圖/承億酒店TAI Urban Resort,以下同)
全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池。(圖/承億酒店TAI Urban Resort,以下同)

承億酒店TAI Urban Resort預計於8月份正式試營運,酒店以新型態旅遊體驗呈現高雄的人文底蘊、城市閱讀力及刻畫港都夜生活的全新標桿。

承億酒店酒店大廳設定在25樓。
承億酒店酒店大廳設定在25樓。

承億酒店TAI Urban Resort以台灣首見城市度假主題的酒店形式呈現,並以「亞洲新灣區的文化客廳」為題攜手高雄市立圖書總館在山海河港匯集的港都,開展日夜氛圍變化萬千的新旅行樣貌,現公開其不可錯過的三大亮點!

亮點一 全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池 閱讀台灣最美夕陽風景

網友在網路討論度最高的,莫過於高雄承億酒店TAI Urban Resort位於24樓的無邊際泳池,不僅為「全球唯一高空懸挑透明無邊際泳池」,泳池的透明側邊將讓游泳者如同在高空中飛翔般漂浮在港都市景上,下午時分更可自高空池畔邊一覽西子灣夕陽美景,夕陽懸日在海洋上照映港灣連成海天一線。

「酉名酉丁」餐廳
「酉名酉丁」餐廳

亮點二 擁抱港灣海景的主題餐廳、高空池畔酒吧

承億酒店TAI Urban Resort 24樓的無邊際透明泳池除了可眺望港都最美夕陽之景外,池畔邊的餐飲空間證實將有二間風格酒吧餐廳進駐,包含以板前料理提供日式烤物串燒,搭配日式清酒的「酉名酉丁」餐廳,餐廳名取自唐詩:「半酣得自恣,酩酊歸太和。」意在打造都市叢林裡的忘機之處,以白日風景夕陽晚霞下酒,酒不醉人人自醉。

另一邊則是時下潮流年輕人最愛的風格調酒系酒吧「RAR BAR」,除了是全高雄為一的高空懸挑無邊際透明泳池池畔酒吧之外,亦是全台灣唯一五星級酒店內第一間以Cyberpunk為設計風格的調酒BAR。

風格調酒系酒吧「RAR BAR」
風格調酒系酒吧「RAR BAR」
Top