2022-06-29 12:00:00 生活國內其他 | 台北市

颱風芙蓉最快週五生成!週末外圍環流影響台灣

文 / 景點+ 秀智整理報導

熱帶性低氣壓998百帕,在北緯15.5度,東經117度,即在中西沙島海面,向北北西移動,時速10公里,有發展為輕度颱風的趨勢,最快週五生成為第3號颱風「芙蓉」,時間甚至有可能提早。

圖 / 中央氣象局
圖 / 中央氣象局

颱風預期往朝海南島、香港移動,不會直接侵襲台,只是外圍環流週五起影響台灣,天氣較不穩定。

 
對流雲系發展旺盛,氣象局針對台東地區發出大雨特報!有局部大雨發生的機率。
 
 
29日、30日這兩天東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,東南部地區及恆春半島並有較大雨勢發生的機率,夜晚至上午間西半部沿海地區有零星短暫陣雨。
 
 
其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,並有較大雨勢發生的機率,尤其29日午後中南部地區及各地山區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。
 
 
氣溫方面,夜晚清晨各地低溫為25至27度,而白天高溫預估為32至34度,其中花蓮縱谷地區及高屏近山區有局部36度以上高溫發生的機率,外出請做好防曬並多補充水分。
 
 
7月1日至5日低壓帶影響,南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,中部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,1日至3日南部、東南部及恆春半島也有局部大雨發生的機率。

吃過還想吃!近捷運隱藏版好吃雞肉雞絲飯
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23357

Top