2022-06-28 16:00:00 玩樂國內玩樂 | 彰化縣

比南美館殭屍展更恐怖!南天宮十八層地獄場景膽小勿進

文/景點+ Ellen整理報導
 
引起熱議的台南美術館「亞洲的地獄與幽魂」,以超逼真殭屍照未開展先轟動,開展後更因為人潮過多,7月開始緊急改採預約制。除了殭屍展,其實彰化八卦山下的南天宮,藏著一座十八層地獄,可以直接走入地獄場景感受毛骨悚然的氛圍。

南天宮十八層地獄下油鍋場景。 (圖/南天宮十八層地獄,以下同)
南天宮十八層地獄下油鍋場景。 (圖/南天宮十八層地獄,以下同)

南天宮十八層地獄場景已有50年歷史,是全台最早的動態館之一,以電動和感應式裝置的方式,呈現民間傳說的地獄景象,一有人經過就會開始運作,搭配聲光效果,老舊詭譎的模型發出酷刑中悽厲嚎叫聲,讓人忍不住寒毛直豎。

十八層地獄場景內可見頭馬面、拔舌頭刑具、地獄刀山、下油鍋、十殿閻羅等,即使沒有聽到受刑人的慘叫聲,軌道轉動時發出唧唧箉拐的摩擦聲,就夠讓人毛起來了,全票50元就能「身歷其境」十八層地獄。

南天宮十八層地獄是不少在地人的童年回憶,這次因為南美館殭屍展再度活絡,吸引不少遊客來來參觀試膽。

Top