2022-06-27 17:00:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

村裡來了個暴走女外科場景!九大景點桃園台南玩起來

文/景點+ Ellen整理報導
 
近期熱門台劇《村裡來了個暴走女外科》,自5月開播以來引起熱烈討論,更時常佔據Netflix排行版前10名,劇中許多場景就是在桃園和台南取景!現在就跟著貪吃的小劉醫師,進入劇中場景景點、品嘗特色美食。

村裡來了個暴走女外科劇中許多場景就是在桃園和台南取景。(圖/村裡來了個暴走女外科劇照,下同)
村裡來了個暴走女外科劇中許多場景就是在桃園和台南取景。(圖/村裡來了個暴走女外科劇照,下同)

1.2.3.南南灣村 (桃園龍潭-龍潭永福宮、石門山勞工育樂中心、家嘉超市)

整部劇集故事背景所在地「南南灣村」,多處場景都是在桃園龍潭拍攝的,整個村景大致以三坑老街打造,而村民們最喜歡聚集打嗑哈拉的池王爺廟,則是老街上的「龍潭永福宮」。

而小劉醫生工作的陽光醫院門口,則取景龍潭的「石門山勞工育樂中心」,而劇裡引起話題的純真小鮮肉林山君,不只在池王爺廟當乩童,同時還是超商店員,喜歡在店裡和姐姐撒嬌的他,工作超商則是取景當地的「家嘉超市」。
 
有機會不妨到三坑老街採點,感受南南灣村純樸農家氣息。

4.阿旋工作的水族館 (Xpark)

在第二集中,海生館工作人員阿旋因為背生鏽鐵片刮傷,引起感染而昏倒,被路過的小劉醫生現場集就的畫面,相信大家也不陌生,便是取景人氣水族館桃園Xpark,屁股pengui傻傻分不清楚的橋段,太讓人印象深刻了!

Top