2022-06-26 11:00:00 生活玩樂國內其他玩樂 | 台北市

台北101閃電照驚人!氣候變化劇烈一週天氣概況先看

文 / 景點+ 秀智整理報導

最近天氣變化劇烈,午後多有急遽雷陣雨,氣象局長鄭明典在臉書上分享24日午後雷雨,台北101遇上雷擊瞬間的照片,閃電頻率1分鐘超過200次,相當驚人,未來一週天氣型態類似,午後外出可先留意雨勢、準備雨具,或減少午後外出。

圖 / 鄭明典
圖 / 鄭明典

26日至28日各地大多為多雲到晴,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,夜晚至清晨中南部沿海地區也有零星短暫陣雨,午後其他地區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,尤其午後各地山區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。

 
氣溫方面,各地最高溫皆在32至35度,花蓮及高屏地區有局部36度以上高溫出現的機率,近中午前後紫外線偏強,外出務必要做好防曬措施,並多補充水分以避免熱傷害。
 
29日、30日東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。
 
7月1日、2日南方雲系北移,南部及東半部地區有局部短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。


青山綠水消暑美景!九大溪谷瀑布秘境景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29994

Top