2022-06-24 20:00:00 生活疫情國內其他 | 台南市

台南美術館地獄幽魂展熱!逛完到這免費體驗收驚服務

文/景點+ Yuki整理報導

正當台南美術館的「亞洲的地獄與幽魂展」展覽開展話題熱度居高不下之際,位於台南佳里的蕭壠文化園區蕭壠藝陣館,也在24日的貼文表示有免費收驚服務,讓關注這個展覽的網友們感到相當趣味!

(圖/蕭壠文化園區,以下同)
(圖/蕭壠文化園區,以下同)

貼文中說到:

 
「聽說台南美術館出現一堆鬼怪
但作為眾神之都的台南沒在怕的!
 
蕭壠藝陣館 免費提供收驚服務
讓家將們、十二婆姐、神明替大家驅驚定神!
論顏值我們家的家將可不輸那群殭屍
 
附帶陣頭法器等避邪文物、吉祥籤詩等你抽
 
臺南藝陣館「雲端香路.數位陣法:陣頭和他們的產地」
開放時間:每週三至週日,9:00~17:00
歡迎參觀~~!!」
 

蕭壠文化園區前身即是佳里糖廠倉庫群,是1906年日本明治製糖株式會社,於台灣所設立首座新式製糖工廠,當時名為「蕭壠糖廠」,後改名為佳里糖廠。

在2021年11月25日蕭壠台南藝陣館即推出常設展「雲端香路•數位陣法:陣頭和他們的產地」,裏頭有傳統民間信仰文化結合沉浸式劇場、當代藝術等展演,可體驗台南五大香科文化。

這次台南美術館「亞洲的地獄與幽魂展」話題度高,對這展覽有興趣者,不妨也走訪蕭壠文化園區,不只是體驗免費收驚,一整天逛下來也有主題小旅行的概念呢!

 
 
【Info】
蕭壠文化園區
地址:台南市佳里區六安130號
營業時間:週三到週日 9:00~17:00
電話:06-7228488


話題展亞洲的地獄與幽魂!送限量香灰平安符開展六大注意事項

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29999

Top