2022-06-17 12:00:00 生活玩樂國內其他玩樂 | 桃園縣

恐龍熱氣球超萌登場 !全場變身侏羅紀世界光雕秀繫留體驗超搶

文 / 景點+ 秀智整理報導

桃園石門水庫熱氣球嘉年華,6月18日於石門水庫南苑生態公園立球迎賓展開,活動至6月26日一連九天不間斷,每日熱氣球升空體驗、假日夜間光雕噴火秀、活動現場宛如史前侏羅紀公園特別適合親子同樂!

2022桃園石門水庫熱氣球嘉年華,為期九天熱鬧登場!(圖 / 桃園市政府,以下同)
2022桃園石門水庫熱氣球嘉年華,為期九天熱鬧登場!(圖 / 桃園市政府,以下同)

今年活動最大亮點就是邀請到從未在台灣亮相過的超萌恐龍熱氣球,來自英國的暴龍「DYNO」高達20公尺,亮眼的橘色第一眼就能吸引眾人的目光。

 
還有來自巴西的劍龍「Steggy」高度約22.5公尺、寬度約17公尺,藍綠色的外型充滿了朝氣,搭配上活靈活現的大眼睛,淘氣又可愛。

來自英國的暴龍「DYNO」高達20公尺!
來自英國的暴龍「DYNO」高達20公尺!

活動期間限定的熱氣球繫留體驗也不能錯過,每日清晨(5:30-7:30)、傍晚(16:30-18:30)準時升空,不僅可以享受搭乘熱氣球居高臨下的體驗更可俯瞰石門水庫南苑生態公園及後池美景。

 
 
最熱門的繫留體驗首波網路報名預約額滿,6月20日開放第二波網路預約報名,為感謝第一線醫護人員對於防疫的付出與奉獻,特別保留部分名額給桃園市醫護人員免費體驗熱氣球升空。
 

來自巴西的劍龍「Steggy」熱氣球高度約22.5公尺、寬度約17公尺。
來自巴西的劍龍「Steggy」熱氣球高度約22.5公尺、寬度約17公尺。

除了熱氣球的繫留體驗之外,假日夜間光雕噴火秀也相當精彩,另外還可以免費參加熱氣球博物館、熱氣球Walk in及收球等體驗,親身探索熱氣球內外兼具的奧秘。

 
 
 
除了天上飛的超萌恐龍之外,還把現場打造成史前侏儸紀公園,利用南苑生態公園的天然地景,以四隻巨型仿真恐龍展品,暴龍(寬7公尺、高2公尺)、雙脊龍(寬5公尺、高2公尺)、甲龍(寬7公尺、高2公尺)及腕龍(寬3公尺、高2.5公尺),恐龍做工細緻、栩栩如生,非常適合打卡熱點。

活動期間的夜間光雕秀及DJ聲光互動秀,只有週末限定(6/18、6/19、6/25、6/26), 19:00在石門水庫南苑生態公園準時展出,夜間光雕秀與DJ聲光互動秀,每場次各約15分鐘,週末四天,分別有不同的主題流行之夜、嘻哈之夜及鄉村之夜。

Top